Atualmente, o mercado de doces tem ocupado uma importante posição no setor alimentício, possibilitando lucros satisfatórios para quem trabalha em empresas especializadas ou é dono do próprio negócio.
Para os clientes apreciarem uma boa sobremesa, eles precisam desfrutar de um ambiente limpo e acolhedor. Ou seja, a higiene deve ser realizada de forma constante, com o objetivo de proporcionar benefícios para a saúde do ser humano como, por exemplo, dermatite de contato e alergias respiratórias.
Para evitar que isso aconteça, é necessário manter as superfícies, chão, paredes e estofados sempre higienizados. Mas como fazer isso da melhor forma possível e oferecer uma experiência única ao seu cliente? Neste texto a gente te mostra dicas para higienizar corretamente o espaço. Continue a leitura!
Produtos e objetos exclusivos
Antes de tudo, é importante separar todos os equipamentos necessários para a limpeza da cozinha. Ou seja, tudo o que for utilizado para higienizar o local deve ser exclusivo para esta finalidade.
Observe atentamente a qualidade dos materiais. Não utilize panos, esponjas velhos, pois eles poderão ser facilitadores de microrganismos. Atente-se sempre às marcas confiáveis, para garantir que sejam de boa procedência.
Limpeza a seco
Aqui, é importante varrer ou aspirar o ambiente com muito cuidado, inclusive locais de difícil acesso como os cantinhos e embaixo dos móveis. Um pano para retirar o pó das superfícies como armários, bancada, fogão e pia também deverá ser utilizado.
Nesta etapa, é fundamental retirar o lixo e o descartar corretamente. Além disso, as lixeiras devem estar tampadas o tempo todo, para que não haja contaminação do ambiente.
Limpeza com água e sabão
Depois de retirar o pó, limpe as superfícies com água e um detergente adequado. Ao limpar as paredes, tome cuidado para não molhar as tomadas. Lembre-se, também, de higienizar as lixeiras antes de colocar novos sacos.
Aqui, é de extrema importância não deixar nenhum resíduo de sabão no ambiente. Por isso, lave tudo com bastante água para se certificar de que os produtos foram enxaguados corretamente.
Limpeza profissional dos estofados
Assim como as outras, essa etapa também se faz necessária na limpeza do ambiente. Através do Método Safe Clean, com ajuda de um aspirador de pó potente, todas as sujeiras superficiais concentradas (cabelo, pele morta, restos de comida, etc) são retiradas do tecido.
Logo em seguida, produtos profissionais são aplicados com segurança por toda a extensão do estofado. E só depois é realizada uma escovação por todo o tecido para remover quaisquer resquícios de sujeira.
Após a aplicação de produtos, todo o produto é sugado e descartado através da máquina extratora, fazendo com que nenhum líquido permaneça sobre o estofado.
Na etapa final, o estofado é seco naturalmente, com uma duração de quatro horas, em média. Dessa forma, os móveis do seu espaço estarão limpos, desinfetados e sem odor!
Impermeabilização de estofados
Além do Método Safe Clean, você também pode contar com a Proteção Safe Clean que não apenas impermeabiliza, mas facilita a limpeza diária, evitando que os estofados absorvam líquidos.
Além disso, a limpeza torna a remoção de manchas mais fácil, diminui o acúmulo de sujeiras (sua saúde agradecerá) e oferece maior durabilidade aos estofados.
Precisando de higienização profissional no seu negócio? Conte com a Safe Clean!
Para deixar os estofados sempre limpos e com cara de novos, chame a Safe Clean para realizar uma limpeza profissional!
Entre em contato conosco e agende já o seu horário! Clique aqui.