Saiba a diferença entre a limpeza simples e profissional dos estofados em restaurantes

Saiba a diferença entre a limpeza simples e profissional dos estofados em restaurantes

Para quem trabalha na área de gastronomia, especificamente em restaurantes, padarias e afins, sabe da importância da limpeza. Afinal, não adianta ter pratos maravilhosos se o ambiente está sujo e os clientes não poderão desfrutá-lo. Muitos gestores, no entanto, acabam investindo em uma limpeza simples com produtos caseiros, ao invés de investirem em uma limpeza profissional.

Pensando nisso, a Safe Clean selecionou dicas que vão te ajudar a entender a importância da limpeza profissional em seu estabelecimento. Continue lendo!


Limpeza simples do estofado

Realizar manutenções periódicas nos estofados do restaurante é fundamental. A limpeza profissional utiliza produtos, equipamentos e técnicas específicas, evitando o aparecimento de microorganismos, além de prevenir o aparecimento de alergias cutâneas e doenças respiratórias.

Em ambientes onde há maior circulação de pessoas, como os restaurantes, é indicado limpar os estofados diariamente. No caso das limpezas profundas, é importante realizá-las a cada dois ou três meses, sempre com uma empresa especializada.

Veja algumas indicações de como limpar os móveis do seu restaurante:

– Siga as orientações do fabricante;
– Não faça mistura de produtos químicos ou ingredientes caseiros;
– Use aspirador de pó;
– Lave diariamente as capas de tecido.


Limpeza profissional

Já a limpeza profissional é realizada através de um processo que permite a higienização completa. Os equipamentos utilizados são de alta tecnologia, como, por exemplo, a extratora, que limpa bem mais do que os aspiradores de pó.

Depois de aspirar, inicia-se o processo de lavagem por extração onde são usados produtos com alto poder de limpeza e antibactericida e antifungicida, realizando a lavagem profunda do tecido.

Em locais de bastante rotatividade, a Safe Clean não indica a impermeabilização, porque apesar de ter muitos benefícios, os proprietários dos restaurantes não têm como ter controle do uso dos clientes. Diante disso, recomendamos a limpeza profissional com maior frequência pois, dessa forma, o acúmulo de manchas nos tecidos é minimizado, e, assim, as despesas com as trocas deles são diminuídas.


Quando se fala em limpeza e higienização profissional, a Safe Clean é referência. Conte com quem entende sobre o assunto! A nossa equipe é especialista e utiliza os melhores produtos e equipamentos, oferecendo um excelente serviço, com total praticidade e comodidade.

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